桥当门户网站 > 娱乐 > 「威博网投」新疆投120亿元开展健康扶贫 贫困人口享“三重保障”

「威博网投」新疆投120亿元开展健康扶贫 贫困人口享“三重保障”

阅读量:1826      2020-01-11 18:49:45

「威博网投」新疆投120亿元开展健康扶贫 贫困人口享“三重保障”

威博网投,中新社乌鲁木齐十月十五日电(胡陈佳)自2016年以来,新疆维吾尔自治区已投入120多亿元(人民币,下同)开展卫生扶贫工作。截至目前,新疆因病人口不足15万,比2018年底减少近9万。“因病致贫、因病返贫”问题得到改善。

15日,记者从新疆维吾尔自治区卫生扶贫新闻发布会上获得上述信息。新疆维吾尔自治区卫生委员会主任穆塔里夫·鲁兹(Mutarif Ruz)在会上表示,新疆对贫困人口实行基本医疗保险、大病保险、医疗救助和补充医疗保险“三保”政策,以减轻贫困人口的医疗负担。

据报道,截至今年上半年,新疆贫困人口基本医疗保险覆盖率已达到100%。新疆专为贫困人口治疗的重病数量从原来的7种9种扩大到32种。城乡贫困人口、低收入者、备案卡大病保险免赔额降低50%,大病保险报销率提高至60%。

今年,新疆共拨款24亿多元医疗救助资金,其中20多亿元用于新疆南部阿克苏、和田、喀什、克孜勒苏柯尔克孜族自治州等深度贫困地区。四个州22个深度贫困县的160多万人也获得了补充医疗保险。这一系列措施保证了重复偿付后“三重担保”达到95%,避免了担保不足或过多。

此外,新疆积极推进“线上线下”医疗体系建设,解决贫困人口“看病难”问题。目前,县乡两级远程医疗覆盖率超过66%,到2020年,所有乡镇医院都将全面覆盖远程医疗服务网络。目前,南疆四县已建成村卫生室5500多个,标准化率达87%以上。到今年年底,所有乡村诊所的标准化工作将完成。

穆塔利夫·鲁兹(Mutarif Ruz)表示,下一步,新疆将加强医疗卫生机构建设,优化医疗技术人员配置,提高医疗服务能力,确保穷人有地方、有医生、有看病制度。同时,做好疾病和健康危险因素综合防控、孕前优生健康检查、贫困地区儿童营养改善、新生儿疾病筛查等工作。(结束)

Copyright (c) 2013-2015 qdrunxinghui.com 桥当门户网站 版权所有