桥当门户网站 > 财经 > 「必赢网手机登录」高调展示!越南验收大批T90坦克,部署北部边境,防范对象曝光

「必赢网手机登录」高调展示!越南验收大批T90坦克,部署北部边境,防范对象曝光

阅读量:1841      2020-01-11 14:42:46

「必赢网手机登录」高调展示!越南验收大批T90坦克,部署北部边境,防范对象曝光

必赢网手机登录,图为越南t-90s接货现场

近日,据媒体报道,中国的东南亚邻国--越南接受了大批俄国的t90坦克,并在抵达越南港口时高调展示。据悉,这些t90坦克将部署于越南北部边境,其防范对象也显而易见。专家称:t90作为世界上最好的第三代坦克之一,其威胁对中国来说并不小,越军装备后其战斗力将会大幅提升。

图为中国装备的15式轻坦

此次越南向俄购买t-90坦克,可能跟中国有关,中国近年来对陆军的投入不小,新式装备层出不穷,而为了适应南方以及山地作战,中国推出了15式坦克,并最终进入部队服役。作为越南最大的威胁,中国服役新坦克严重刺激了越南,这意味着越军所装备的落后坦克已完全无法在北方抗衡中国的15式坦克,为了弥补这一弱点,同时也是为了升级军备,越南不惜使用贷款的方式向俄购买了一批t-90坦克。

图为t-90s坦克

在过去十多年的时间里,越南一直都在加紧军队建设以及购买更多先进的武器,越南为了实现海空军现代化,不惜耗费大量金钱向外国购买先进武器,不但为空军购买了几十架苏-27跟苏-30战机,同时还为海军购入了基洛级潜艇等一批先进舰艇。

但越南始终仍是一个小国,小国并不像大国有着巨额的军费开支,小国的军费开支十分有限,为海空军购买大量武器装备,那就意味着军费在陆军上的投入严重不足,也正因如此,越南陆军一直饱受忽视,军队目前仍装备老旧的t-55,t-62坦克甚至还有二战时期的su-100跟t-34-85坦克,陆军装备完全落后于时代,在面对周边国家以及北方的中国时,战斗力自然十分堪忧。

​图为t-90s坦克

直到中国开始将南方地区的62式轻坦更换为了15式轻坦后,越南才意识到了自己在军队建设上的严重"偏科",在15式这台3代轻坦面前,越军装备的老旧坦克都成了一个又一个的"靶子",越南只得向俄贷款购买t-90坦克,t-90坦克可有效对抗15式坦克,同时还能升级越南陆军的装备。但这些t-90数量十分有限,虽然能短时间让越军的地面突击力量有巨大的提升,但整个越南陆军的作战能力并不会因这些坦克而有质的变化。

越南陆军此次购买t-90坦克,很大可能是为了应对中国装备的15式坦克,除了应付威胁外,还是越南军事发展"偏科"的一个补偿,但这批作为补偿的t-90坦克并不能满足更换掉老旧坦克的需求,越军未来一段时间的发展重点或仍将放在海空军身上,陆军将继续被暂时搁置。

wellbetbest手机官网

Copyright (c) 2013-2015 qdrunxinghui.com 桥当门户网站 版权所有