桥当门户网站 > 财经 > 「欧赔分析系统」如何估算自己潜在女朋友的数量?

「欧赔分析系统」如何估算自己潜在女朋友的数量?

阅读量:3649      2020-01-11 19:26:58

「欧赔分析系统」如何估算自己潜在女朋友的数量?

欧赔分析系统,你可能以为自己没有女朋友,是脸的问题、是钱的问题、是世界的问题,但朕告诉你,你错了。

因为曾经有位名人这样说过

1.对象估算法

还在苦恼找到对象的概率?德雷克公式帮你忙,一位英国数学博士彼得·巴克斯,想要找一位高学历女友,于是他自己估算了一下,写了篇论文叫《为什么我没有女朋友》。

这是他估算女朋友的方法

好像还挺多?

别急,还没算完,别人看上他的概率为5%,看上他的人依然单身的概率为50%,满足以上条件后能进一步发展的人大概只占10%,所以10510×0.05×0.5×0.1=26,整个英国真正有可能交往的只有26人,也就是说他在晚上出去散步,遇到对象的概率大概是1/285000。

顺便一提,这个公式原来是计算,可能与我们接触的银河系内外星球高智文明的数量。

2.舔狗博弈论

遇到对的人已经如此艰难,更可气的是有舔狗存在,扰乱了恋爱市场。

两人都不知道对方是不是舔狗,就算两人合作的总回报最大,但是只要一人选择当舔狗,另一人就会一无所有,于是最终两人都会选择舔,这个平衡点就被称为,纳什均衡。

所以舔狗就越来越多了,大家陷入了总回报最低的困境,却没有办法脱身,这就是所谓的囚徒困境。

所以现在大家宣称不想恋爱了(降低爱情得分),大家痛骂舔狗(增加尊严得分),不是没有道理的(试图重置均衡点),毕竟谁想当个没有尊严的舔狗呢?

3.渣男渣女公式

人们总是喜欢找比自己,高一级的人谈恋爱,但是这样很容易陷入两个困境,一个是谁都看不上,一个是谁都看不上。

现在有三男三女,女123 男abc,男生要向女生表白,每个人心中都有一个表白排序,比如1心目中的排位是a>b>c,2心目中的排位是b>c>a,女生要立刻做出接受或者拒绝的回应,最后剩下的人自行配对。

于是形成了三对情侣,a-1、b-3、c-2,可以看到b和2都很不满,2只能屈就于唯一来表白的c,b只能和剩下的3配对,1和a情投意合,很稳定,而b和2都希望离开现有的对象,选择彼此在一起,这些不稳定的组合就是,绿·帽·子的根源。

要怎么解决不配对问题呢,你需要盖尔—沙普利算法,也叫延时接受算法,第一轮所有男性向心目中的第一位表白,女性从中选择最喜欢的一位暂时接受,没表白的等待下一轮,此时还是有a-1、c-2两对情侣,b被1拒绝。

第二轮单身男性继续在,没有拒绝过他的女性中,挑选最喜欢的表白,所以b会向2表白,由于2更喜欢b,所以2会放弃c选择b,于是最后就产生了三对情侣,a-1、b-2、c-3。

这下稳定了,因为再也没有一男一女,希望离开现有的对象并且在一起。

看不懂?

没关系,其实很多人早就在应用这个道理了:虽然道德要求立刻接受(拒绝)向你表白的人,但是延时接受容易找到更好的人,这些人的学名叫渣男、绿茶婊,那些被暂时接受的人学名叫做备胎。

如果你是个好人,不想这样做,也没关系,盖尔—沙普利算法还隐藏着另一个道理:请降低不切实际的择偶标准,选择匹配自己水平的人配对,一开始b向2表白不就完事了。

好了,这下你知道该怎么用数学,去理解恋爱的本质了,你也可以分享给你喜欢的人看,如果对方不理解,那也没关系,因为

朕说:年轻人的趣味阅读。朕赐你一个大招,让你有姿势地涨知识。

Copyright (c) 2013-2015 qdrunxinghui.com 桥当门户网站 版权所有