桥当门户网站 > 旅游 > 「高风玉骨金鸡、一中多有灵马来」闫妮《我是你妈》上映:47岁逆袭成女神的5个秘籍(精辟!)

「高风玉骨金鸡、一中多有灵马来」闫妮《我是你妈》上映:47岁逆袭成女神的5个秘籍(精辟!)

阅读量:2043      2020-01-11 18:33:34

「高风玉骨金鸡、一中多有灵马来」闫妮《我是你妈》上映:47岁逆袭成女神的5个秘籍(精辟!)

高风玉骨金鸡、一中多有灵马来,主播:逸一 文:格姐

|点上方绿标即可收听|

闫妮的新电影上映了,和自己的女儿合拍《我是你妈》,网友评论说:这根本不像母女,更像姐妹花。

娱乐圈中不老神话有很多,但闫妮是个例外,她是逆生长。闫妮从小就不是美人坯子,即使凭借佟湘玉走红之后,外表也没有多大的改变。没想到10年之后,闫妮居然在我们眼皮底下悄悄的变美了。

我和我妈曾经就是“姐妹花”,但最近这两年,我妈开始嚷着“老了”,曾经不服老的母亲开始承认自己老了的时候,心里难免有些心酸。

01

制定标准

人先有变美之心,而后开始变美。

——鲁迅:我可没说过这话

我回家的时候我妈正在看《武林外传》,正好是佟掌柜化妆的那集。看到我回来了笑着跟我说:”你看这个佟掌柜,化妆化成了个大花脸。”

我默默的翻出了闫妮的近照,跟妈妈说:“妈,人家现在长这样。”

现在的闫妮皮肤光滑,胶原蛋白充足,和37岁粗糙的皮肤相比,简直像是换了一个人。我说:“妈,人家比你大一岁,但保养的比你年轻,你知道她怎么变成这样的吗?”我妈摇摇头。

答案有很多,但最重要的一点就是健身。

我说:“如果让你每天健身40分钟,3个月之后你就有闫妮这样的身材,你愿意吗?”妈妈说她当然愿意。我妈不是很胖,但肌肉线条不好,上了年纪之后更是松弛。于是我给妈妈制定的目标是:每天跑步40分钟,坚持30天。

接着我跟她分析这么详细的制定目标的原因:目标不是制定的,而是要可实现的。如果制定的目标是30天减掉10斤,那我妈妈肯定不知道,她今天要怎么做才能减到10斤。

闫妮能瘦下来不是因为嚷着我要1个月减掉20斤而瘦下来的,而是每天去游泳,去跑步才瘦掉20斤。学画画的人也不是因为每天嚷着我要画画而画好的,而是每天15张速写,一张素描的行动才画出来的。

02

不放松标准

妈妈听了我的话,觉得很有道理,当天晚上就开始执行了。根据制定的标准,她今天应该跑步40分钟,但实际上,她只跑了10分钟,剩下的半小时是溜达回来的。

我跟妈妈说:“假如闫妮每天只跑步10分钟,溜达半小时,你觉得她还能瘦下来吗?”答案是肯定不能。

“对啊,那我给你制定的目标你不严格执行能瘦下来吗?也不行啊。”我跟妈妈说。

我们在制定目标时是很轻松的,只用拿出笔写出来就行了,但是在执行时,总是有人在偷懒。

在我读大学时,我一个室友要读研,每天特别早就起床跑去自习室占座,很晚才回来。但她在自习室并不是一直学习,而是一会儿玩微信,一会儿玩游戏。就这样我都毕业好几年了,听说她还在考研究生。

我这个室友,她是缺乏目标感吗?不是,她的目标感无比清晰就是考上研究生。她懒惰吗?并不懒惰,每天7点起床去自习最起码我就做不到。但就是因为她放松了她的标准,才没有实现自己的目标,考上研究生。

03

坚持就是胜利

金庸在写武侠剧时,过分夸张了武林秘籍的重要性,比如《九阴真经》,好像谁拿到这本书,谁就能成大侠一样。事实上,就算是武林秘籍,也需要日复一日的练习,如果梅超风没有在大漠苦练20年,也练不成骇人听闻的九阴白骨爪。

我妈刚跑了3天就想放弃,跟我说太累了。没办法,那是亲妈,只能晓之以理动之以情跟妈妈说:“妈,假如你坚持30天,爸爸就给你10万元,你跑不跑?”

我妈连连点头:“跑,再累也跑。”

我说:“对呀,你不是跑不动,而是没有奖励的诱惑。但是你要知道,奖励都是放在完成目标之后。”

做任何一件事,不能因为知道结果了才去努力,而是努力了,可能才有结果。

我跟妈妈说:“你觉得闫妮是知道了自己以后要演电影才减肥的吗?肯定不是的吧!”

我妈点点头,同意了我的话,咬咬牙,当天还是坚持跑了40分钟。

所以你看,其实不是因为你做不到,而是没有奖励的诱惑。懒惰是人的天性,但你一定要克服。

04

和优秀的人为伍

我觉得我妈想要保持健身的习惯应该会很难,因为在她的生活圈子里,大多数人终日只是在家看孙子,抱着孙子去菜市场买菜,煮饭,哪里还会想到要健身呢!

闫妮很幸运,坐在了一线位置上,让她能够在接触到的更高一层的圈层、更多的资源以及更宽阔视野。这些就像土壤一样在滋养着她,让她开始从内而外的进行蜕变,最终在47岁时,活出了37岁时所没有的年轻与魅力。

我们普通人不像闫妮生活在这样的圈子里,但我们身边总会有一两个优秀的人出现,你要做的就是努力靠近他,学习他,彼此赋能。

05

和社会同行

我妈很难做到和社会同行,她沉浸在自己固有的知识里,不愿意走出舒适区。我教妈妈学用微信时,教了一遍,两遍,三四遍,我妈她就开始闹情绪了,跟我说:“我学不会。”

其实不是她学不下去,而是她对这个世界的好奇心减少了,不再对未知的东西感兴趣,固守着自己已知的知识圈层。但是就是因为对未知世界的探索欲望,才让我们永远年轻。

我跟妈妈说:“闫妮40多岁时才开始学连《vogue》都不认识,还不是通过学习才变成行走的时尚教材。

当今社会,最大的竞争力就是学习能力,各种付费音频,各种网络培训的兴起,就是为了让人们从更多层次了解这个社会。

柳传志,李开复,马化腾们,这些企业家无论任何年纪,都在坚持不懈的学习,现在的他们不仅没被社会淘汰,还在引领这个社会前进。

我跟我妈总结的5个启示已经讲完了,她在我的监督下,共坚持了7天了。

小格子们,你们发现了吗?我给我妈分析的这5点启示,同样适用于你!无论你年纪多大,当你心中还有梦想时,这5种方法一定可以让你到达梦想的彼岸。

逆袭是一件很困难的事情,佟湘玉用了13年才最终蜕变成闫妮。在这场逆袭的路上,她也曾被保安嘲笑过土气,也曾被粉丝们嫌弃和胡歌一起拍戏,也曾经被人吐槽过毫无气质。

但13年之后,蜕变之后的闫妮以新的姿态出现在世界面前,让世人惊呼女神。女人无论年纪有多大,都不要放弃变优秀的权利!

格姐相信,闫妮能做到的,你也一定能做到!

爱我的人请朋友圈

没看够的这里一定有你爱的

有格

做你的树洞 温暖你生活

申刘新闻

热门

Copyright (c) 2013-2015 qdrunxinghui.com 桥当门户网站 版权所有